Notre équipe d’experts a sélectionné pour vous des équipements alternatifs adaptés à La Réunion.
1. BIODIGESTEUR
![](https://www.greenovation.re/wp-content/uploads/2022/02/greenovation_biodigesteur_974.jpg)
La biodigestion est basée sur la dégradation organique par des micro-organismes en condition anaérobie, c’est à dire en l’absence d’oxygène.
Dans ces conditions, la dégradation de la matière organique permet d’obtenir :
✓ Un digestat : un produit humide et riche en matière organique qui peut être utilisé comme engrais dans le jardin ;
✓ Du biogaz : un mélange gazeux composé d’environ 50 % à 70 % de méthane (CH4), de 20 % à 50 % de gaz carbonique (CO2) et de quelques gaz traces (NH3, N2, H2S).
Ce biogaz obtenu peut être utilisé pour la cuisson.
2. FOUR SOLAIRE
![](https://www.greenovation.re/wp-content/uploads/2022/02/greenovation_four_solaire_974.jpg)
Un four fonctionne en captant les rayons solaires dans des miroirs réfléchissants et en les concentrant.
Le principe des cuiseurs solaires est le même que celui du four traditionnel : concentrer de la chaleur dans un espace réduit afin de faire cuire ou réchauffer des aliments. La différence, c’est qu’il est non-polluant et économique, car il ne nécessite ni électricité ni énergie fossile.
3. RUCHE ECOLOGIQUE
![](https://www.greenovation.re/wp-content/uploads/2022/02/greenovation_ruche_ecologique_974.jpg)
GREENOVATION propose une ruche écologique conçue en mélangeant les concepts de la ruche kényane et de la ruche Bourbon.